loader image
logo_villalemana

Políticas de Privacidad

Política de Privacidad de Datos Personales

La I. Municipalidad de Villa Alemana, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República de Chile y de lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y sus principios orientadores, aplicará la siguiente Política de Privacidad con la finalidad de resguardar la confidencialidad de los datos personales de usuarios de los servicios de la Municipalidad:

a) La I. Municipalidad de Villa Alemana asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren en el sitio web de la Municipalidad de Villa Alemana (www.villalemana.cl), y/o de manera física, mediante el o los formularios establecidos para esos efectos.

b) Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines u objetivos específicos señalados expresamente en el formulario correspondiente y siempre en el ámbito de las competencias y funciones propias de la Municipalidad.

c) Los datos personales de los usuarios podrán ser objeto de las siguientes operaciones: recolección, almacenamiento, grabado, organización, elaboración, selección, extracción, confrontación, interconexión, disociación, comunicación, cesión, transferencia, transmisión o cancelación de datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

d) La I. Municipalidad de Villa Alemana para el mejor cumplimiento de las finalidades correspondientes a las materias de su competencia podrá comunicar a terceros, información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos estadísticos no sea posible identificar individualmente a los titulares.

e) La I. Municipalidad de Villa Alemana podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme a lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

f) El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos consagrados en la Ley Nº 19.628. En específico, podrá solicitar:

  1. Acceso o Información respecto a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito de su almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  2. Rectificación o Modificación de los datos personales, cuando estos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y así se acredite.
  3. Cancelación o Eliminación de sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o estuvieren caducos, o cuando no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.
  4. El bloqueo de sus datos personales y la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales, cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo, o cuando la exactitud de los datos personales no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la cancelación.
  5. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos En todo caso cualquier usuario podrá solicitar copia del registro alterado o corregido en la parte pertinente, si fuere del caso.

Para ejercer sus derechos, el usuario deberá efectuar una solicitud por escrito en la Oficina de Partes, ubicada en el Edificio Consistorial, Calle Buenos Aires 850 de la comuna de Villa Alemana, en horario de funcionamiento habitual. Las consultas pueden ser dirigidas a la dirección de correo electrónico: partes@villalemana.cl

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en la I. Municipalidad de Villa Alemana en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en la I. Municipalidad de Villa Alemana sin necesidad de registrarse previamente.

Síguenos